Und falls es mal nicht schmecken sollte?
1. Wiederholung ist das A und O bei der Gewöhnung an neue Lebensmittel. Lass dein Baby neue Zutaten mehrmals probieren. Auch was anfangs nicht schmeckt, kann mit der Zeit lieb gewonnen werden.
2. Geschmäcker ändern sich: Mach dir keine Sorgen, wenn dein Kind nach einer Weile Lebensmittel ablehnt, die es in der Vergangenheit bereits mochte.
3. Püriere frische oder tiefgekühlte Früchte zu Brei – beide enthalten wichtige Nährstoffe.
4. Wenn du zu viel Brei zubereitet hast, kannst du einen Teil davon sofort in einer verschlossenen Dose in den Kühlschrank geben und für ein paar Stunden aufheben.
5. Breireste, die bereits auf dem Tisch waren und mit Babys Händchen, dem Löffel, etc. in Berührung gekommen sind, wirfst du am besten nach der Mahlzeit weg – diese Essensreste verderben schneller.
6. Achte darauf, spezielle Getreideflocken für Babys zu verwenden. Sie sind extra für Babys gemacht und unterliegen deutlich strengeren Anforderungen und Kontrollen als konventionelle Getreideflocken für Erwachsene.
7. Getreideflocken für Babys haben außerdem für jede Entwicklungsstufe die richtige Textur – von ganz fein gemahlen bis etwas gröber.