Am Anfang war Pauly - genauer gesagt: Emil Pauly
Die Geschichte von Milupa beginnt mit Emil Louis Pauly (1875 - 1938). Aufgewachsen in Friedrichsdorf, der „Stadt des Zwiebacks“, als Enkel des Gründers der Zwiebackdynastie Pauly, gründete Emil 1921 eine eigene Firma. Eine Zusammensetzung seines Spitznamen "MIL" und der an seinen Nachnamen angelehnten Buchstabenkombination "UPA" führte kurzerhand zum heute bekannten Markennamen Milupa. Alles begann mit der Herstellung von Zwieback für Groß und Klein. Als er in Kriegszeiten seine Mitarbeiter dabei beobachtete, wie sie am Ende ihres Arbeitstages zerbröselte Zwiebackreste einsammelten, um daraus für ihre Kinder einen Brei zu kochen, kam dem Firmengründer die zündende Idee. Damit war der Gedanke geboren, eine Nährspeise extra für Kleinkinder herzustellen.
Mit dem Leitspruch „Nicht essen, sondern ernähren“ begann er 1932 damit, seine Firma auf Kindernährmittel umzustellen. Die Basis der ersten „Paulys Nährspeise“ für Kinder: gemahlener Haferzwieback.
Noch heute spiegelt sich diese Fürsorge in den Produkten wider. Milupa unterstützt Eltern in der wichtigen Lebensphase der ersten 1000 Tage von Beginn der Schwangerschaft bis zur Vollendung des zweiten Lebensjahres und darüber hinaus mit passenden Produkten und umfassenden Serviceleistungen. Neben der Marke Milumil führt die Firma Milupa auch die Marke Aptamil. Das gesamte Produktportfolio umfasst insgesamt rund 75 hochwertige Produkte: Milchnahrungen, Spezialnahrung für Frühgeborene und Kinder mit speziellen Ernährungsbedürfnissen, Milch- und Getreidebreie, Knabber-Produkte, Fruchtpürees und Müslis - von klein auf bis ins Kleinkindalter hinein. Aus der Liebe zu kleinen Bäuchlein begleitet Milupa das Baby bei seiner natürlichen Entwicklung.