Natürliche Süße für köstliche Snacks
Eine gesunde und abwechslungsreiche Ernährung ist wichtig für Wachstum und Entwicklung von Kleinkindern. Dein Kleines braucht jetzt jede Menge Energie, Vitamine und Mineralstoffe. Aber auch laut Ernährungspyramide, darf hin und wieder Süßes genascht werden. Dabei gilt: Je weniger Zucker, desto besser. Tipp: Es gibt viele Alternativen zu raffiniertem Zucker, die du beim Backen verwenden kannst. So auch bei unseren Müsliriegeln. Beispielsweise Datteln: Sie bringen eine natürliche Süßkraft mit und sind gesünder als raffinierter Zucker. Darüber hinaus können Datteln mit tollen Nährstoffen und Vitaminen punkten, u.a. B-Vitamine, Vitamin C, Eisen, Calcium, Magnesium und Kalium. Sie enthalten aber von Natur aus viel Zucker. Deshalb lieber sparsam einsetzen. Zuckerrübensirup ist eine gute Alternative zum Süßen. Der karamellige Geschmack verleiht den Müsliriegeln eine besondere Note. Außerdem enthalten Zuckerrüben viele Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Magnesium und Eisen.
Unser Müsliriegel-Rezept ist vielseitig einsetzbar
Du möchtest deinem Kind einen coolen Snack in den Kindergarten mitgeben? Müsliriegel sind ein echter Renner in der Lunchbox. Dein Kind freut sich sicher riesig über die köstliche Überraschung. Vielleicht hat dein Kleines ja sogar Lust mitzuhelfen. Backen macht vielen Kindern Spaß. Unser Rezept ist kinderleicht, das motiviert auch die Kleinsten Hand anzulegen. Tipp: Beim nächsten Kindergeburtstag kannst du aus der Zubereitung ein Partyspiel machen. Jedes Kind bekommt eine kleine Schürze und darf mit anpacken. Zusammen könnt ihr die Zutaten abwiegen, die Müsli-Mischung vermengen und die Masse auf dem Backblech verteilen. Der fruchtige Party-Snack wird dann gemeinsam verzehrt oder kann als Andenken mit nach Hause genommen werden.